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ランチタイム
2010-03-14 Sun 12:57
食事の前に出てくるパンにこんなサプライズが♪
♡

かわいい~♪
私のハートわしづかみです。
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カツドン
2009-10-12 Mon 05:35
むしょーにカツドン丼が食べたくなり・・・・
こってりな食事に。

その分野菜たっぷりにしてみましたが、いかがでしょうか。
万年ダイエッターですが
ほどほどに食べたいものを食べたいときに食べないとストレスになってしまうんだもの。
☆☆☆

プチトマトとチーズには白ワインビネガーとオリーブオイルが。
セロリなど食物繊維の多い食材を追加してもいいかもしれません。
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話題のロールケーキ
2009-10-04 Sun 22:07
☆☆☆


発売初日で20万個の売上、というローソンのロールケーキを
差し入れでいただきました。
お味は・・・・・

TVでも取り上げられていましたが
PR上手、というところでしょうか。

去年からロールケーキブームですがどうしてなのでしょう。
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体の中から
2009-09-13 Sun 14:47
近頃続けているのが
ピルクル(乳酸菌)ベースの
きなこ&黒すりごま&コラーゲン。
ベースが豆乳(無調性)になるときもあります。
ピルクル×豆乳をベースにできればいいのでしょうけど・・・
少々勇気がありません。

ちなみに母は牛乳×酢を長年飲み
50代とは思えないスリムな体系を維持しています。
ま、それだけが理由ではないでしょうけど。
☆☆☆

見た目グロテスクですが、意外にすりごまがアクセントになっておいしいです。
効果は今のところ感じていません^^;
☆☆☆

これはある日の朝食。
※1人ぶんです。
いつもよりかなり多いですが・・・
スイカの季節も終わりですね。

そして食べる美容液・アボガドも常食に取り入れたいな~ともくろみ中。
アボガドのおいしいレシピを見つけたいです。
☆☆☆



きな粉の効果は下記。
1日大さじ1杯(=イソフラボン26mg)を常食することで効果を発揮するそうです。
大豆たんぱく
血中脂質を低下させる働きがあります。
   ・生活習慣病予防
   ・コレステロール値低下
   ・脳卒中予防

大豆レシチン

脳神経に関する物質を作り出したり肝臓内の脂肪の蓄積を防いだりする働きがあります。
   ・ボケ防止、脳の活性化
   ・血圧上昇防止
   ・コレステロール値低下

大豆サポニン
不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあります。また脂肪の合成・吸収を抑えてその分解を促進する作用もあるといわれています。
   ・高脂血症予防、高血圧症、動脈硬化の改善
   ・肝臓障害の改善
   ・肥満予防

イソフラボン

女性ホルモンに似た働きをします。
   ・抗酸化作用(老化防止)
   ・ガン予防
   ・更年期障害の緩和、骨粗鬆症予防
   ・生活習慣病予防
※大豆加工食品の中で、きな粉が最も多くの「イソフラボン」を含んでいます。



ではごまは。
・ガン予防
・抗酸化作用(老化防止)
・コレステロール値低下
・貧血・冷え性予防
・骨粗鬆症予防
・肌・毛髪を美しく

きなことごまの効果って似ていますね。
ながらアンチエイジング。
やっぱり毎日食べるものはお肌&体系に出ますね。

毎日食事をおいしく楽しくいただいて
それでもスリムな体型にできる食生活をしたいものです。
(プラス少々の運動も♪)

一度美しい人の、偽りのない食生活を見てみたいです。
何がいいのでしょうか?
やはり韓国の家庭料理でしょうか?
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西麻布
2009-09-13 Sun 14:08
お友達の誕生日に西麻布のイルバンビナッチョへ。
☆

ワインもお料理もデザートもすべてGOOD☆
でも1人9,000円と少々お高め。
デートでも気遅れしてしまいます。

20代の頃はたまの贅沢も全く気にならなかったのに
金銭感覚が今は引き締まったのでしょうか?
5,000円位で大満足できるお店の方が好きだし
ステキだと思います。
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